You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi

19 balita usia 0-59 bulan diberikan tambahan gizi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Malinjo, Jalan Malinjo, RT 06/06, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Di Pejaten Barat totalnya terdapat 1.200 balita

Tambahan gizi bagi balita tersebut diberikan dalam peluncuran Komunitas Balita Sehat Pejaten Barat (Balihat Pejabat) di lokasi.

Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengapresiasi kegiatan yang dihelat jajarannya bersama Grows Giggless, Vasaka Solterra dan Yayasan Muhadzir dalam rangka penanganan stunting di Pejaten Barat ini.

DPRD Berharap RSUD Pasar Minggu Segera Beroperasi

"Di Pejaten Barat totalnya terdapat 1.200 balita. Dari jumlah tersebut, 19 balita diintervensi dengan rincian lima diduga stunting dan 14 gizi buruk," ujarnya, Selasa (4/10).

Ali menjelaskan, dalam acara ini, para balita diberikan tambahan gizi mulai dari makanan sehat, susu, biskuit dan lain sebagainya. Orang tua balita juga diedukasi terkait bagaimana menjaga serta memberikan asupan makanan dan gizi yang sehat bagi balita.

Lurah Pejaten Barat, Asep Ahmad Umar menuturkan, terhitung mulai hari ini hingga tiga bulan ke depan, 19 balita akan diperiksa rutin tumbuh kembang dan asupan gizinya sekaligus diberikan makanan tambahan setiap minggu di RPTRA Malinjo.

"Diharapkan semua balita diberikan kesehatan, sehingga Pejaten Barat bebas dari kasus stunting dan gizi buruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close