You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi

19 balita usia 0-59 bulan diberikan tambahan gizi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Malinjo, Jalan Malinjo, RT 06/06, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Di Pejaten Barat totalnya terdapat 1.200 balita

Tambahan gizi bagi balita tersebut diberikan dalam peluncuran Komunitas Balita Sehat Pejaten Barat (Balihat Pejabat) di lokasi.

Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengapresiasi kegiatan yang dihelat jajarannya bersama Grows Giggless, Vasaka Solterra dan Yayasan Muhadzir dalam rangka penanganan stunting di Pejaten Barat ini.

DPRD Berharap RSUD Pasar Minggu Segera Beroperasi

"Di Pejaten Barat totalnya terdapat 1.200 balita. Dari jumlah tersebut, 19 balita diintervensi dengan rincian lima diduga stunting dan 14 gizi buruk," ujarnya, Selasa (4/10).

Ali menjelaskan, dalam acara ini, para balita diberikan tambahan gizi mulai dari makanan sehat, susu, biskuit dan lain sebagainya. Orang tua balita juga diedukasi terkait bagaimana menjaga serta memberikan asupan makanan dan gizi yang sehat bagi balita.

Lurah Pejaten Barat, Asep Ahmad Umar menuturkan, terhitung mulai hari ini hingga tiga bulan ke depan, 19 balita akan diperiksa rutin tumbuh kembang dan asupan gizinya sekaligus diberikan makanan tambahan setiap minggu di RPTRA Malinjo.

"Diharapkan semua balita diberikan kesehatan, sehingga Pejaten Barat bebas dari kasus stunting dan gizi buruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2013 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1029 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati